"Холодное" электричество - Страница 3 - Форум | Свободная энергия
У вас все плохо?
Например: Свободная энергия
"Холодное" электричество - Страница 3 - Форум » Свободная энергия
Страница 3 из 3«123
Форум » Основной форум » Свободная энергия » "Холодное" электричество (Работы НиколА Теслы, Эдвина Грея и Питера Линдермана)
"Холодное" электричество
mihor
Дата: Понедельник, 24-Дек-2012, 09:55 | Сообщение # 31
Пользователи
Сообщений:
1
Награды:
0
Offline
dj_botzmanne и все-все-все!
В тему: взгляните на популярный обзор "Жмурки с электричеством" - http://newfiz.narod.ru/elvo-opus.htm
Если кому нужны формулы и ссылки на экспериментальные первоисточники - на этом же сайте есть
книга и статьи в научном формате.




guryan
Дата: Пятница, 04-Янв-2013, 13:21 | Сообщение # 32
Заблокированные
Сообщений:
1
Награды:
0
Offline
Господа, никакого холодного электричества нет. Как нет никакой свободной энергии.Почитайте хотя бы вот это...
Прикрепления: 0435909.pdf(950Kb)




123
Дата: Четверг, 31-Янв-2013, 14:51 | Сообщение # 33
Пользователи
Сообщений:
1
Награды:
0
Offline
Тут вот какое дело. Не сказал бы, что соглашусь с предыдущим оратором насчет холодного электричества, но... Линдеманн явно мутит воду (статья "Секреты холодного электричества", сравнение работ Тесла и Грея, выводы Линдеманна). Немного волоку в техническом инглише, скачал оригинал статьи Тесла 1892 "Расщепление электрической энергии" (именно расщепление, а не рассеяние, как многие пытаются это повернуть, переводя привычный термин Dissipation), сравнил с описанием Линдеманна. Возможно, у Линдеманна был еще оригинал текста лекции Тесла с одноименным названием, которую тот читал по универам примерно в начале 1890х, хотя инет упорно утверждает, что оригинал не сохранился. В общем, был замечен ряд "неточностей", а именно:
1. Нигде в статье не приводится описания физиологического воздействия этих "ударных" волн на человека (руки и лицо). Кратко сказано, что металлический объект, который установлен на пути подобных волн (Тесла называет из электрическими звуковолнами, он полагает, что они распространяются прдольно подобно звуку в воздухе, перпендикулярно поверхности излучателя, т.е. провода), накапливает заряд, а стеклянная ширма "поет", то есть вибрирует. У Линдеманна же полный спектр воздействий -- от физиологических до психологических, якобы описанных в работах Тесла. В каких работах?
2. Тесла несколько раз на протяжении коротенькой (в 2.5 журнальных страницы, по научным меркам это коротенькая) статьи упоминает о том, что феномен расщепления электроэнергии очень завязан на диаметр (а точнее, поверхностную площадь, которая растет с диаметром) провода-излучателя. Дословно одно предложение: "В настоящее время представляется определенным изэкспериментов с высокочастотными токами, что это расщепление энергии из
проводника, к примеру, не очень далеко от пропорциональности от частоты
чередования (зарядов), и возрастает очень быстро если диаметр проводника очень мал... ...Таким образом, эксперимент доказывает, что тонкийгорячий проводник способен эмитировать (излучать) экстраординарно большое  количество энергии, особенно при повышенныхтемпературах. В случае горячего проводника, само собой, надо полагать, что
увеличенная излучаемость возникает вследствие более быстрой конвекции, а не
увеличенного излучения (в сколь-нибудь заметной степени)."  Вообще, проблема диаметра проводника является вторым ключевым моментом статьи, помимо самого расщепления. (Впечатление, между прочим, что с самого начала Тесла говорит о расщеплении как о чем-то само собой разумеющемся, и, как экспериментатор, скурпулезно описывает методику экспериментов. Возникает чувство, что проблема существует давно и известна, поэтому статья сразу"переходит к делу", без объяснений и вступлений. С другой стороны, по тому, как Н.Тесла осторожно делает 2 промежуточных вывода, а больше никаких выводов нет, становится ясно, что соблюдается некая осторожность, нежелание утверждать что-либо стопроцентно, т.е. проблема явно нова, но знают про нее все).
Линдеманн же стыдливо опустил факт зависимости энергии расщепления от диаметра проводника и частоты тока. Умышленно? Для Н. Тесла это было бы вполне объяснимо, так как, повторюсь, на 1982 год, похоже, в научной среде это явление было широко известно, и наверное были известны факторы усиления\ослабления эффекта. Но Линдеманн был изначально в курсе, что в наше время даже опытный инженер-электрик не знает ничего про эти работы. Это не само собой разумеющиеся факты и зависимости, и это не побочные, ни на что не влияющие эффекты. Это смысл статьи, ее канва, так сказать. Многие со мной согласятся, что в любом мало-мальски солидном научном журнале за одним предложением могут стоять месяцы, если не годы, напряженного труда экспериментатора. (ОТО и СТО это исключения из правил :))

И это только то, что сразу бросилось в глаза. Будьте бдительны, товарищи альтернативщики. Как в том выражении: "Дети, кругом обман!"


Сообщение отредактировал
123 - Четверг, 31-Янв-2013, 14:59




Vasilius
Дата: Четверг, 31-Янв-2013, 15:06 | Сообщение # 34
Администраторы
Сообщений:
244
Награды:
1
Offline
123, могли бы вы выложить полный перевод данной статьи?
Я слово Dissipation перевел как Разложение.





Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо.

Vasilius
Дата: Четверг, 31-Янв-2013, 15:43 | Сообщение # 35
Администраторы
Сообщений:
244
Награды:
1
Offline
Цитата (guryan)
Господа, никакого холодного электричества нет. Как нет никакой свободной энергии.Почитайте хотя бы вот это...


Что вы понимаете под словами "Свободная энергия"? Для меня лично это энергия, которой я пользуюсь и не плачу каким-то "дядькам". Вот этим и занимаются люди на форумах по альтернативной энергетике. Кого-то устраивают солненчные батареи или ветрогенераторы. Кому-то это не подходит и ищут другие пути. Смысл один пользоваться и не платить, почему надо платить за то, что и так бесплатно.

Подправьте свой аватар.





Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо.

Rakarskiy
Дата: Среда, 13-Фев-2013, 11:23 | Сообщение # 36
Пользователи
Сообщений:
1
Награды:
0
Offline
Свободная энергия (я солидарен с администратором) эта та которую потребитель получает через некое устройство которое не потребляет покупаемое топливо.
Хотя ветер и вода в Украине становятся платные как не парадоксально.
Устройства которые вырабатывая энергию не используют еще и сторонние силы (ветер, вода, солнечный свет, сила приливов, теплые источники) а только взаимодействие Магнитных Полей генерируемые устройством - это Бестопливный Генератор (БТГ). и т.д.
вопрос возможности постройки мощного БТГ как с вращающимися частями создающими поток переменного МП так и создающими вращение (пульсации) МП без механического вращения.
Вариантов то поболее чем тот который Вам (Нам) известен. biggrin




rexzver
Дата: Среда, 17-Июл-2013, 20:39 | Сообщение # 37
Пользователи
Сообщений:
1
Награды:
0
Offline
А как дела радианта с электролизёром обстоят ? У меня на глаз процесс выделения газа при использования колбы с водой «Моршинска» и просто медный провод в качестве электродов не плохой.


Сообщение отредактировал
rexzver - Среда, 17-Июл-2013, 20:45




Форум » Основной форум » Свободная энергия » "Холодное" электричество (Работы НиколА Теслы, Эдвина Грея и Питера Линдермана)
Страница 3 из 3«123
Поиск:



Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Счетчик тИЦ и PR