У вас все плохо?
Например: Свободная энергия
Эфир в таблице Менделеева » Из сети » Каталог статей » Комментарии

Эфир в таблице Менделеева.

Вот что Тесла писал по поводу распространения электромагнитных колебаний:

” Я показал, что универсальная среда является газообразным телом, в котором могут распространяться только продольные импульсы (продольные волны), создавая переменное сжатие и расширение, подобно тем, которые производятся звуковыми волнами в воздухе. Таким образом, безпроводной передатчик (ТТ) не производит волны Герца, которые являются мифом, но он производит звуковые волны в эфире, поведение которых похоже на поведение звуковых волн в воздухе, за исключением того, что огромная упругость и крайне малая плотность данной среды делают их скорость равной скорости света ”.

N.Tesla, «Pioneer Radio Engineer Gives Views on Power» New York Herald Tribune, Sept.11, 1932

Дмитрий Иванович Менделеев пишет:

«Уже с 70-х годов (1870) у меня назойливо засел вопрос: да что же такое эфир в химическом смысле? Он тесно связан с периодической системой элементов, ею возбудился во мне, но только ныне я решаюсь говорить об этом. Сперва я полагал, что эфир есть сумма разряженнейших газов в предельном состоянии. Опыты велись мною при малых давлениях – для получения намеков на ответ. Но я молчал, потому что не удовлетворился тем, что представилось при первых опытах».
Результаты первых опытов сразу же поставили под сомнение незыблемость закона Бойля - Мариотта. Совместно с М.Л.Кирничаевым Менделеевым было открыто «положительное отступление» от этого закона, которое заключалось в том, что оно «указывает на единообразие поведения всех газов и на стремление их при уменьшении давления к некоторому пределу в расширении, как есть предел для сгущения – в сжижении и критическом состоянии».

Менделеев Д.И. Попытка химического понимания мирового эфира. 2 изд., С.-Петербург, 1910 г.

Другими словами, данное отступление от закона Бойля - Мариотта недвусмысленно показывало, что газы, в межпланетной «пустоте» не станут разряжаться до безконечности, а в своём разряжении будут стремиться к некому пределу, предельному разряжению, которое определяется подвижностью или скоростью движения его молекул. А поэтому ни один из известных науке газов, ни их смесь не подходили под требования, предъявляемые эфиру.

И только с открытием нейтральных газов, а особенно с обнаружением спектра газа корония в короне солнца, обладающего гораздо меньшей атомной массой, чем водород, предсказанного Д.И.Менделеевым на основании открытого им периодического закона химических элементов, подтолкнула великого химика обнародовать свои мысли относительно химических свойств эфира.

«Сводя вышесказанное о группе аргоновых элементов, должно, прежде всего, видеть, что такой нулевой группы, какая им соответствует, невозможно было предвидеть при том состоянии знания, какое было при установке периодической системы в 1869 году, и хотя у меня мелькала мысль о том, что раньше водорода можно ждать элементов, обладающих атомным весом меньше 1, но я не решался высказываться в этом смысле по причине гадательного предположения и особенно потому, что тогда я остерегался испортить впечатление предполагавшейся новой системой, если её появление будет сопровождаться такими предположениями, как об элементах легчайшими, чем водород... Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед I группой, в которой должен помещаться водород, существует нулевая группа, представители которой имеют вес атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сначала на элемент 1-го ряда 0 группы. Его обозначим через y . Ему, очевидно, будут принадлежать основные свойства аргоновых газов. Но, прежде всего, следует получить понятие о его атомном весе».

Менделеев Д.И. Попытка химического понимания мирового эфира. 2 изд., С.-Петербург, 1910 г.

Используя изменяющиеся соотношения между атомными массами двух элементов той же группы из соседних рядов, Д.И.Менделеев экстраполирует найденное соотношение на нулевой период и получает атомную массу элемента y , которая составляет 0,4 от атомной массы водорода.

«Таким аналогом гелия должно счесть короний, спектр которого ясно виден в солнечной короне выше, т. е. дальше от солнца, чем спектр водорода, представляет простоту, подобную простоте спектра гелия, что даёт некоторое ручательство за то, что он отвечает газу, сходному с гелием, предугаданныму Локером и др. по спектру. Юнг и Харкнес при солнечном затмении 1869 года, независимо друг от друга, установили спектр этого, ещё доныне воображаемого, элемента, который особо характеризуется ярко-зелёной линией, с длиной волны 531,7 миллионных миллиметра (или m m , т. е. тысячных микрона, по означению Ролланда 5317, по шкале Киргофа 1474), как гелий характеризуется жёлтой линией: 587 m m . Назини, Андреоли и Сальвадори, исследуя (1898) вулканические газы, полагают, судя по спектру, что в них видели следы корония. А так как линии корония удалось наблюдать даже на расстоянии многих радиусов солнца выше его атмосферы и протуберанцам, там, где и водородных линий уже не видно, то коронию надо приписать меньший вес атома и меньшую плотность, чем водороду».

Менделеев Д.И. Попытка химического понимания мирового эфира. 2 изд., С.-Петербург, 1910 г.

Д.И.Менделеев понимал, что «короний или иной газ с плотностью около 0,2 – по отношению к водороду, не может быть никоим образом мировым эфиром; его плотность (по водороду) для этого высока».

Ибо короний, частицы которого хотя и могут двигаться в 2,24 раза быстрее молекул водорода, т.е. скорость частиц корония составит 1843 х 2,24 = 4128,32 м/сек, все же не сможет вырваться из уз земли, не говоря уже за пределы солнечной системы. Для того, чтобы быть полностью независимым от земного притяжения, частицы газа должны обладать скоростью превышающей скорость равную 11 км в секунду. Менделеев, используя открытый им периодический закон, вычисляет такой элемент и наделяет его соответствующими физико-химическими свойствами.

«Задача о мировом эфире… делается проще, когда от него совершенно отнять вопрос о химическом притяжении атомов эфира, а, помещая его в нулевую группу, мы этого и достигаем. Но в этой группе, за элементом у, не остаётся места для более лёгкого элемента, каким и надо представить эфир, если ряды элементов начинать с 1-го, т. е. с того, где водород. Поэтому я прибавляю в последнем видоизменении распределение элементов по группам и рядам не только нулевую группу, по и нулевой ряд, и на место в нулевой группе, и в нулевом ряде помещён элемент х, который и решаюсь считать, во-первых, наилегчайшим из всех элементов, как по плотности, так и по атомному весу, во-вторых, наибыстрее движущимся газом, в-третьих, наименее способным к образованию с какими-либо другими атомами или частицами определённых сколько-либо прочных соединений, и, в-четвёртых, - элементом, всюду распространённым и все проникающим, как мировой эфир. Конечно, это есть гипотеза, но вызванная не одними "рабочими” потребностями, прямо – реальным стремлением замкнуть реальную периодическую систему известных химических элементов пределом или гранью низшего размера атомов, чем я не хочу и не могу считать простой нуль-массой».

Менделеев Д.И. Попытка химического понимания мирового эфира. 2 изд., С.-Петербург, 1910 г.

Применяя оригинальную методику расчета, Д.И.Менделеев определяет, что х-элемент должен составлять примерно 0,000013 от массы водорода, или 1,451 х 10-33 кг. Эти данные удивительно совпадают с вычислениями лорда Кельвина в попытке рассчитать теоретический вес эфира. В своих расчётах лорд Кельвин пришел к выводу, что в то время, как кубический метр водорода весит 90 г при атмосферном давлении, вес кубического метра эфира будет составлять 10 -16 г. Или, говоря по другому, кубический метр эфира должен весить тысячную часть миллионной от миллионной части грамма.

ps. В НЕ-современной ЖИДО-периодической системе химических элементов нулевая группа изъята, а все инертные газы помещены в восьмой группе, хотя первооткрыватель таблицы был категорически против подобного расположения элементов. (Менделеев Д. И. Попытка химического понимания мирового эфира. 2 изд., С.-Петербург, 1910 г.).


Добавил: Vasilius
Просмотров: 27878
Категория: Из сети
Энергия 0  
Написал: kostyazamostyanskiy
а разве НЕЙТРИНО нельзя отнести к Эфиру? физики его видят,даже радио создали на нейтрино волнах,а вот химики-пощупать его не могут. wacko
Энергия 0  
Написал: folt
Новый элемент раздела эфирa табл. Менделеева
открыл - дир. Украинского ИЕИ Зарудного С. Т.

«Эфир – главный ресурс Вселенной»

На каждое техническое решение
есть своё информационное «духовное» сопровождение.

Условно Эфир это и есть духовная область знаний. Менделеев, графу в своей таблице именовал Эфиром, но, ни одной единицей измерения эфир не обозначил. Твёрдо установлено, есть единица измерения - это наука, нет единицы - это поисковое направление.
Мной определена первая единица измерения информационного мира, следовательно, понятие Эфир, получил пропуск в понятие научное. С этим на планете родилась новая наука естественной информации.

http://folt3.jimdo.com/
Энергия 0  
Написал: Павел
Вопрос если возможность эксперементально подтвердить существования эфира и если такие попытки были напишите о них просто у меня получается его удельный вес 0,000016 массы водорода !
Энергия 0  
Написал: Vasilius
Где-то у Ацюковского встречал свойства Эфира. Поищите в Интернете, я не помню.
А как вы его определили?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опросы
Сколько Вы готовы заплатить за 1кВт БТГ
Всего ответов: 434
WebMoney
Категории
Мои статьи [4]
Из сети [18]
Найдено в сети
Электроника [5]
Схемы, расчеты, статьи и другое.
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сайта
Сегодня сайт посетило


Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Счетчик тИЦ и PR