| Форум Основной форум Свободная энергия Репликация БТГ по Капанадзе (Возможные теории работы генератора Капанадзе и опыты по ним) |
| Репликация БТГ по Капанадзе |
Много теорий развелось по работе генератора Капанадзе. Эта тема тоже по теории работы генератора Капанадзе основанная на работах Н.Тесла.
Если кому-то удобно читать информацию одним файлом можете скачать здесь: Скачать Alter_Energy_2.rar с WebFile.RU Мое видение установки Капанадзе 2012 года: Скачать Генератор Капанадзе 2012.rar с WebFile.RU Работа устройства станет понятной, только после того, как мы поймем самую природу задействованных в ней сил и охватим тайну невидимого связующего механизма. (Н. Тесла) Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
Цитата (Alf) У меня подозрение, что транс подключен следующим образом: на одну обмотку подаёться сигнал с генератора 50Гц, на следующую обмотку подаётся сигнал более высокий в кГц, в итоге при последовательном подключении выходных обмоток получается такой сигнал: ![]() P.S. Возможно такой трансформатор применяется у Тариэля в его трехфазной установке 2005 года. Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
Видео о действии ударных волн:
Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
Здравствуйте уважаемый Vasilius. Больше двух лет я занимаюсь поисками ответов на устройство Капанадзе. Очень много материалов пересмотрел, многое повторял, но пока безуспешно. Просматривая в очередной раз накопившийся у меня материал, я обратил внимания на один рисунок, который посчитал в свое время бредом или поддеолкой. Этот рисунок до сих пор лежит на некоторых форумах, где мимо него прошли не обратив даже внимания. Для того, чтобы мне было более понятно, я перерисовал его. Не скажу, что получилось лучше, но более понятно. Я думаю, что Вы видели этот рисунок. Почему я его выкладываю и обращаюсь к Вам? Внимательно анализируя, я обратил внимание на соответвие этого рисунка Вашим выводам о "накачке" двумя способами одновременно - низким напряжением и большим током и высоким напряжением и маленьким током. По-моему в этом рисунке Капанадзе сумел вот таким способом это сделать. Он даже нашел способ снять "поверхностные" наводки с ферритовых колец. Мне очень нужна Ваша помощь в оценке этого рисунка, т.к. у меня нет специального образования по электронике и я не могу полноценно сам оценить те, или иные материалы. С уважением
Прикрепления:
Doc1.docx
(157.3 Kb)
·
2984333.jpg
(71.6 Kb)
Сообщение отредактировал kapitan - Понедельник, 04-Мар-2013, 15:54 |
Цитата (kapitan) По-моему в этом рисунке Капанадзе сумел вот таким способом это сделать. Он даже нашел способ снять "поверхностные" наводки с ферритовых колец. Цитата (kapitan) Мне очень нужна Ваша помощь в оценке этого рисунка, т.к. у меня нет специального образования по электронике и я не могу полноценно сам оценить те, или иные материалы. Цитата (kapitan) Внимательно анализируя, я обратил внимание на соответвие этого рисунка Вашим выводам о "накачке" двумя способами одновременно - низким напряжением и большим током и высоким напряжением и маленьким током. Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
Сегодня на работе попалась под руку канализационная труба. Смотрел я на нее и так и эдак, и в голове что-то клацнуло. Вот, что вышло из двух кусков канализационной трубы диаметром 110мм и 50мм (немецкий производитель), толщина трубы 5.3мм:
Ниже в разобраном состоянии и по деталям: Прикрепления:
9619014.jpg
(78.9 Kb)
·
3791456.jpg
(87.9 Kb)
·
4318333.jpg
(73.8 Kb)
·
3724801.jpg
(85.0 Kb)
·
5093245.jpg
(88.8 Kb)
Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
Продолжение, в одно сообщение больше 5 фотографий не вставляется:
Особо ничего не продумывал, чертежей не чертил. Конструкция возникала сама по себе. Все сделалось на одном дыхании. Из инструмента была "болгарка", шуроповерт и дрель. Позже выложу еще фотографии, когда закончу намотку провода. Прикрепления:
2313687.jpg
(68.2 Kb)
·
0323175.jpg
(68.3 Kb)
Продожил сегодня сборку. Намотал обмотки:
Думал с такой конфигурацией внешних обмоток возникнут проблемы с намоткой. Но как оказалось провод наматывался довольно легко. Внешнии обмотки имеют 38 витков проводом ПВ-3 4 кв.мм. Внутрення обмотка 12 витков проводом ПВ-3 16 кв.мм. Может правильней намотать внутреннюю обмотку трубкой диметром 8-10 мм., но у меня ее нет. Одну обмотку пришлось удлинять, т.к. провод оказался на 2 витка короче, возможно когда-то обрезал его. Длина провода внешних обмоток около 8 метров. Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
Прикрепления:
6378981.jpg
(119.7 Kb)
·
1240101.jpg
(124.3 Kb)
Прикрепления:
7989007.jpg
(160.5 Kb)
·
9077760.jpg
(145.4 Kb)
·
4680543.jpg
(176.6 Kb)
·
6891982.jpg
(147.0 Kb)
·
6729862.jpg
(230.3 Kb)
Прикрепления:
4780515.jpg
(141.5 Kb)
Прикрепления:
6386096.gif
(70.9 Kb)
·
0461770.gif
(30.1 Kb)
·
1721615.gif
(13.0 Kb)
·
2860080.gif
(106.7 Kb)
Запускал свой девайс. Частота около 20кГц, скважность установил 20%.
- Напряжение питания Х.Х. 11,85 вольт - Напряжение питания с работающим ТВС 11,6 вольт - Напряжение питания с искрой между ВВ концами 9,5-10,5 вольт, зависит от расстояния между концами. При присоединении одного из концов к катушке, второй конец в воздухе, напряжение питания просаживается до 10 вольт. Искра между ВВ концами появляется с расстояния 10мм. При искрении на катушку замерять напряжение питания не возможно, мультиметр "глючит", при том, что при искре между ВВ концами напряжение измеряется нормально. ТВС где-то прошивает, при касании отверткой к ферриту проскакивают искры. ТВС старый, все может быть. Не могу понять почему так просаживается напряжение питания. На выходе трансформатора 24,5 вольта, при работе просаживается до 12,5-13 вольт. На трансформаторе написано 20 ватт. Две выходные обмотки по 12 вольт, одна намотана проводом меньшего сечения. Искра имеет характерный звук 50 герц. При сближении ВВ концов до 2мм этот звук практически не различим и похож на шипящий звук. Замеры потребления по току не проводил. Нашел где пробивает искра при работе: Слева красным обведен один из выводов ТВС, некоторые его называют "холодным" концом. Справа один из выводов первичной обмотки. Между ними при работе проскакивает искра через контактные площадки макетной платы. Причем при обычном искрении между ВВ концами все нормально, но когда работаю с заземлением она начинает проскакивать. Еще интересный момент. После пробоя генерация срывается, ВВ напряжение отсутсвует. Так как буд-то срабатвает защита и отключает ключи. МС стабилизатора продолжает работать, крутится куллер и горят светодиоды индикации напряжения 5 и 12 вольт. Прикрепления:
3871013.jpg
(281.9 Kb)
| |||