Энергия из шаровой молнии - Форум | Свободная энергия
У вас все плохо?
Например: Свободная энергия
Энергия из шаровой молнии - Форум » Свободная энергия
Страница 1 из 11
Форум » Основной форум » Свободная энергия » Энергия из шаровой молнии (Обсуждение накопителя электронов)
Энергия из шаровой молнии
emiter_LC
Дата: Понедельник, 16-Апр-2012, 08:56 | Сообщение # 1
Проверенные
Сообщений:
5
Награды:
0
Offline
Аннотация стартового проекта.

Вакуумные источники дешевой электроэнергии.
Необходимость.
В ряде областей техники , использующих автономные источники энергии, и в частности, в автомобилестроении (электромобили), дальнейший прогресс сдерживается отсутствием достаточно легкого, компактного и мощного источника питания.
Применяемые сейчас электрохимические генераторы и аккумуляторные батареи уже исчерпали свои возможности. Их удельная энергоемкость, даже по самым оптимистическим оценкам, не превзойдет величины 104 кДж/кг.
Не лучше ситуация и с другими возможными источниками питания (емкостными, индуктивными и др). Таким образом, все традиционные способы накопления энергии и преобразования ее в электрическую не позволяют значительно увеличить удельную энергоемкость.
Назначение.
Разработка передовой технологии преследует цель создания принципиально нового источника электроэнергии (источника нового поколения), использующего для производства и аккумулирования энергии не традиционные источники ― такие как нефть, уголь, газ, атом и другие, а новый физический эффект.
Область применения.
Традиционные накопители и генераторы электроэнергии используются в качестве автономных источников питания. На сегодня основными являются:
 Электрохимические источники (электрохимические генераторы, аккумуляторные батареи)
 Емкостные, индуктивные и другие накопители.
Для лучших из них удельная энергоемкость не сможет превзойти величины 104 кДж/кг и дальнейшее существенное улучшение их эксплуатационных характеристик нереально.
Они тяжелые, громоздкие и недостаточно мощные для эффективного использования в качестве источника для электромобиля, компьютера, аэрокосмической техники и т.д.
Все это тормозит развитие соответствующих областей техники, приводит к удорожанию продукции.
Новый источник (накопитель и генератор) будет во много раз мощнее, легче, компактней, поэтому его можно использовать везде, где требуется легкий, компактный, мощный и экологически чистый автономный источник электропитания:
 В электромобилях
 В компьютерах и в быту
 В военной технике
 В аэрокосмической технике.
Его производство проще и значительно дешевле, чем аналогичного электрохимического накопителя или генератора, что приведет к существенному удешевлению электромобиля и других устройств, использующих традиционные источники.

Внешне и по своей функциональности новый источник, как накопитель, в какой−то мере, будет напоминать обычный сферический конденсатор, но очень большой емкости.




Vasilius
Дата: Вторник, 17-Апр-2012, 19:44 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:
244
Награды:
1
Offline
Основные потребители.
Одними из основных потребителей автономных источников (накопителей) сейчас являются автокорпорации: американские, немецкие и др. (General Motors, Audi, Mercedes-Benz, Ford и др.), которые пытаются создать дешевый мощный электромобиль нового поколения. То же можно сказать и о военно-промышленном комплексе.
Суть новой технологии.
Предлагается новая технология накопления электроэнергии, основанная на нелинейном физическом эффекте, реализующимся при взаимодействии системы электронов критической концентрации с вакуумом.
В результате электронной конденсации (фазовый переход), в веществе формируется электронный кластер (кластеры) с большой энергией связи между электронами. С ростом числа частиц в кластере растет и запасаемая им энергия, достигая очень больших величин.
В натуре (природе), предлагаемый механизм накопления энергии реализуется, в частности, в шаровых молниях. Для последних, наблюдательные и экспериментальные данные свидетельствуют об аномально больших величинах удельной внутренней энергии (заряда) и значит энергоемкости. Для шаровых молний запасаемая энергия в тысячи раз превосходит энергию, запасаемую в химических связях обычными электрохимическими накопителями и генераторами.
Необходимо также отметить, что научное обоснование проекта, хорошо согласуется с квантовой теорией. И существование такой стабильной макросистемы, как электронный кластер, не противоречит последней, так как обязано своим существованием топологическому квантованию сверхсильного поля.
Все это является достаточной основой для разработки новой технологии накопления и генерации энергии, создания аккумуляторов (генераторов) электроэнергии аномально высокой удельной энергоемкости, превосходящей обычную в сотни раз.
Принцип работы накопителя.
Рабочим веществом накопителя является вещество кластера электронов, перешедшее в новое фазовое состояние (электронный конденсат) и находящееся в потенциальной яме, создаваемой взаимодействием сверхсильного электрического поля кластера с вакуумом.
Дном потенциальной ямы (уровень с наименьшей энергией) является заряженная металлическая оболочка. Оболочка образует каркас накопителя. Она и область сверхсильного поля вокруг нее (потенциальная яма) помещены в защитный экран, изолирующий их от пользователя. Все это вместе и есть накопитель.
Вес и размер нового источника определяются в основном каркасом и экраном, а не количеством рабочего вещества (электронов). Поэтому, даже фиксируя первые, можно значительно увеличить запасаемую энергию и мощность накопителя. Отсюда и аномально большая удельная энергоемкость.
Зарядка накопителя (инициация генератора электроэнергии) осуществляется вводом потока электронов под экран в область сверхсильного поля, где они оседают на металлический каркас. В зависимости от мощности эмиттера время зарядки составит 1-10 мин. Увеличивая время, можно увеличить и запасаемую энергию. Подключение к внешней цепи останется обычным.
Что касается опытного образца, то, формально, это генератор ЭДС. Есть две клеммы (+) и (-), к которым подключается внешняя цепь. Энергия для создания ЭДС накапливается не в химических связях (как в химических источниках), а как энергия связи между электронами кластера (электронная жидкость). При этом сам кластер и создаваемое им сверхсильное электрическое поле, как уже отмечалось, помещаются в сферический защитный металлический экран, который для потребителя является "черным ящиком".
Размеры, вес, мощность и емкость накопителя различны. Например: диаметр = 5 см, вес = 200 г, ― мощность и емкость такого накопителя эквивалентны аккумуляторной батарее в несколько тонн весом.
Внешне и по своей функциональности новый источник, как накопитель, в какой−то мере, будет напоминать обычный сферический конденсатор, но очень большой емкости.





Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо.

emiter_LC
Дата: Пятница, 20-Апр-2012, 16:54 | Сообщение # 3
Проверенные
Сообщений:
5
Награды:
0
Offline
Фото источника питания, авторский вариант.

Прикрепления: 8758209.jpg(270Kb)




emiter_LC
Дата: Пятница, 20-Апр-2012, 17:13 | Сообщение # 4
Проверенные
Сообщений:
5
Награды:
0
Offline
Автор данной разработки намеренно выложил фото данного качества, так как устройсво не запатентовано.
По моим данным внутри должен находиться автоэлектронный эмиттер с холодным катодом.
Нечто подобное изобретал для своего конвертера на 50кВт Томас Генри Моррей.

Прикрепления: 0414468.jpg(87Kb)




emiter_LC
Дата: Пятница, 20-Апр-2012, 17:18 | Сообщение # 5
Проверенные
Сообщений:
5
Награды:
0
Offline
Автор также пишит про электронный конденсат, который создается в объеме сферического конденсатора под действием сильного поля с измененной топологией.
Моя версия данного вещества, или нечто выкладываю на фото.

Прикрепления: 8162356.jpg(97Kb)




emiter_LC
Дата: Понедельник, 23-Апр-2012, 10:14 | Сообщение # 6
Проверенные
Сообщений:
5
Награды:
0
Offline
Сферический конденсатор

Прикрепления: 9133241.jpg(268Kb)




sergey22101979s
Дата: Вторник, 19-Июн-2012, 17:16 | Сообщение # 7
Пользователи
Сообщений:
3
Награды:
0
Offline
Что то мне не верится что этот сферический вакуумный конденсатор способен накапливать огромную енергию, да еще и плавно потом ее отдавать прибору-потребителю! biggrin





Форум » Основной форум » Свободная энергия » Энергия из шаровой молнии (Обсуждение накопителя электронов)
Страница 1 из 11
Поиск:



Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Счетчик тИЦ и PR