Физические выкладки СЭ - Форум | Свободная энергия
У вас все плохо?
Например: Свободная энергия
Физические выкладки СЭ - Форум » Свободная энергия
Страница 1 из 11
Форум » Основной форум » Свободная энергия » Физические выкладки СЭ (Обсуждение статей Ильи Ставинского)
Физические выкладки СЭ
OldPit
Дата: Понедельник, 25-Авг-2014, 10:24 | Сообщение # 1
Проверенные
Сообщений:
5
Награды:
0
Offline
Уважаемые участники форума! Предлагаю для прочтения статьи Ильи Ставинского, заинтересовавшие меня теоретической стороной генераторов СЭ.
Для полноты информации и подпитки мозга данными на тему генератора СЭ(Свободной Энергии), который я бы скорее назвал Обверсионным Генератором Электричества (лат. obversio - превращение), ибо в моем понимании в ГСЭ не ВОЗНИКАЕТ энергия, а ПРЕВРАЩАЕТСЯ из иной формы в электрическую smile

Илья Ставинский пока еще не обрел известность в широких кругах, но его теоретические выкладки просто поражают...

Вот ссылки на его статьи:

http://ua-hho.do.am/publ....1-0-118

http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=17499

Кстати, вторая ссылка ведет на форум Физфака МГУ, где он в прах разбил своих оппонентов чисто теоретическими выкладками. Сам он за СЭ, если что!
Сам факт, что полемика студентов продолжалась до конца темы, но в конце он один остался непобежденным просто поражает.

Добавлено (25-Авг-2014, 10:24)
---------------------------------------------
Вот, кстати, дополнение к статье приведенной во второй ссылке, сделанное в том же форуме на 4-ой странице.

Одностороннее понимание понятия "Относительность Энергии"
Причина непонимания источника свободной энергии лежит не в высших слоях физики а в ее фундаментальном понятии "Энергия". Конечно энергия не может возникнуть из ничего, всегда существует источник ее образования и закон сохранения энергии должен всегда сохраняться. А раз это так, то о какой свободной энергии можно говорить.
Дело в том, как все физики знают, энергия понятие относительное. До сих пор эта относительность схватывалась в количественных определениях. Например, потенциальная энергия тела с массой М в одно и то же время может быть равна нулю по отношению к тому месту, где оно лежит и может быть значительно больше нуля по отношению к более низкому месту и т.д... То же самое можно сказать и о его кинетической энергии, т.е. относительно какой системы отсчета мы измеряем его скорость, поэтому она в одно и то же время может быть 0 или значительно больше нуля. Эта логика рассуждений справедливо распространяется и на заряд. Мы можем сказать об энергии определенного заряда, что его потенциальная энергия больше, меньше или равна нулю в зависимости от того статического поля, в которое мы поместили этот заряд, то же самое - и о его потенциальной энергии. Этим и ограничивается современное определение энергии в этом отношении.
Но этим относительность определения энергии не исчерпывается. Помимо этой относительной количественной характеристики энергии в системах отсчета существует и ее относительная качественная характеристика в системах отсчета, которая производит такое же магическое действие на величину энергии как и количественная характеристика.
Незаряженное и заряженное тело
Например, возьмем незаряженное тело М, которое в системе отсчета К, находящееся в гравитационном поле Земли, - имеет и потенциальную и кинетическую энергию. И поместим это тело в систему отсчета С, которая представляет из себя статическое поле. Возникает вопрос: обладает ли наше тело этой энергией относительно данного статического поля ? Ответ очень простой, нет. Статическое поле признает только энергию заряда. С какой бы скоростью ни летело незаряженное тело и на какой высоте оно не было бы в системе С, последнее на него никак не реагирует. Эта энергия тела для статического поля не существует и поэтому для нее энергия этого тела равна нулю.
Возьмем заряд определенной величины и поместим его в статическом поле С. Он обладает определенной потенциальной энергией в этом поле, но если этот заряд переместить в систему отсчета К, то в этой системе потенциальная энергия нашего заряда потеряет всякий смысл, т.е. математически она будет равна нулю.
Рассмотрим заряженное тело при свободном падении. В процессе падения тело обладает потенциальной и кинетической энергией. Эта суммарная энергия во время падения тела остается все время постоянной. В этом выражается закон сохранения энергии. Но с другой стороны и заряд тела приобретает ускорение. Следовательно, по нашей логике и заряд обладает кинетической энергией. Но в системе отсчета М эта энергия заряда равна нулю, потому что гравитационное поле признает только массу, которая может обладать энергией. Для него существование заряда это ничто, и поэтому оно не тратит "ни грамма" своей энергии на образование кинетической энергии заряда. С последним положением физики согласны:"Сила, на них действующая, равна нулю,"(Дмитрий Левков)".
Причем, если поместить достаточно большой заряд на это падающее тело, то кинетическая энергия заряда может во много раз превосходить полную энергию падающего тела. Если для гравитационного поля эта кинетическая энергия заряда равна нулю, то для статического поля она представляет вполне определенную величину. Потому что статическое поле признает энергию только заряда а не массы, которая его несет. Поэтому в поле С полная энергия массы-тела равна нулю, но зато кинетическая энергия заряда признается полем и становится намного больше нуля. Отсюда следует, что в гравитационном поле мы получаем кинетическую энергию заряда, не затратив на это никакой энергии тела и поля. А как с этим согласуется закон сохранения энергии ?
Но аналогичную картину мы встречаем , когда заряженная частица приобретает кинетическую энергию за счет статического поля С. Энергия статического поля затрачивается только на образование кинетической энергии заряда. Но в данном случае и масса этой частицы получает кинетическую энергию, но последняя для статического поля не существует и поэтому эта энергия для поля равна нулю и статическое поле не тратит "ни грамма" своей энергии на образование кинетической энергии массы заряженной частицы. Если же перенести движение заряженной частицы или заряженного тела в систему отсчета М, то там мы обнаруживаем, что масса заряженного тела обладает обладает потенциальной и кинетической энергией, на образование которого статическое поле не затратило никакой энерги, а кинетическая энергия заряда превращается в нуль.
Вывод
Таким образом мы показали,
1. что энергия тела (заряженного и незаряженного) может возникать или исчезать полностью в зависимости не только от количественных значений системы отсчета, но и от качественного различия между системами отсчета, например, гравитационного поля и статического поля. Таким образом гравитационное поле признает энергию только своей родственной души, массы тела, а статическое поле - заряда.
2. Что кинетическая энергия заряда может возникать при движении заряженного тела в системе М задаром и что кинетическая и потенциальная энергия массы заряженного тела может возникать задаром в статическом поле. Но первое утверждение не является только особенностью тел при свободном. Мы можем опуститься на Землю и двигать ускоренно заряженное тело, основываясь на втором законе Ньютона. И в этом случае мы получим даровую кинетическую энергию заряда, потому что сила, которая приложена к телу будет прямо пропорцианальна массе тела и его ускорению, а заряд оказывается в этом движении безбилетником.
3. Что простым переносом заряженного или незаряженного тела из одной системы отсчета в другую мы можем приобрести энергию или полностью ее утратить. Следовательно, закон сохранения энергии имеет относительное значение.
4. Мы говорим, что если скорость массы, скажем в 100 тонн, тела приближается к скорости света, то тогда .... Вдумайтесь в это выражение разве вы можете разогнать массу тела до такой скорости в гравитационном поле ? Конечно нет, но такую скорость легко получить для заряженной массы тела в статическом поле при одном условии, если тело находится в состоянии невесомости или, другими словами, в состоянии поля-тела. А это значит, что тело должно обладать достаточным зарядом, чтобы его вес был уравновешен силой статического поля. В этом случае, любое по размерам тело, можно будет легко разогнать подобно элементарному заряду. Это заряженное тело может набрать скорость в тысячи и десятки тысяч км в секунду, потому что его скорость не зависит от массы тела а зависит только от величины его заряда и энергии статического поля, в котором оно находится.



Сообщение отредактировал
OldPit - Понедельник, 25-Авг-2014, 10:17




Форум » Основной форум » Свободная энергия » Физические выкладки СЭ (Обсуждение статей Ильи Ставинского)
Страница 1 из 11
Поиск:



Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Счетчик тИЦ и PR