|
Форум Основной форум Свободная энергия Мини "Тесла" (Трансформатор Тесла на одном транзисторе) |
Мини "Тесла" |
На Страннике проверял схему пользователя pacabetpa:
Так как описывал автор она у меня не заработала, да и других тоже. Но... Кое-что увидел для себя. А именно первичный контур трансформатора Тесла - источник питания, конденсатор, индуктор, прерыватель (ключ). Ключ в этой схеме работает именно как прерыватель - прерывает ток в индукторе в максимальном его значении, если выбрать правильно частоту прерывания то получим прерывание ровно в конце 1/4 волны. Причем в индукторе получаем однополярные импульсы - выброс ОЭДС, если не считать паразитные колебания в контуре. Причем конденсатор никогда не перезаряжается. Контур работает не как колебательная система а как импульсная. Прикрепления:
2729780.gif
(80.6 Kb)
Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
Собрал небольшую "Тесла":
Индуктор 5 витков проводом 16 кв.мм., вторичка поделена на две секции, нижняя 85 витков, верхняя 210 витков проводом от кабеля UTP. Питание от аккумулятора 12 вольт, с горячего конца вторичной катушки небольшая "фитонка". Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
Схема подключения:
Не знаю какой ток "гуляет" в контуре, но пять ключей IRF840 в параллель без радиаторов нагреваются градусов до ста примерно за минуту. По мере нагрева "фитонка" начинает уменьшаться и через время пропадает. Надо как-то прикрутить радиаторы. Прикрепления:
5228103.gif
(10.0 Kb)
Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
Небольшое видео в котором хотел показать ток в заземляющем проводе идущем к трансформатору "Тесла".
Установка питается полностью от аккумулятора, никакой связи с сетью нет. Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
От конденсаторов это не зависит, это зависит от напряжения. Если хочется посерьезней сходите на сайт тесластроителей http://teslacoil.ru/
сайт конечно крутой но бесполезный
кстати хотел спросить ...как ваши успехи с этим качером? глянул ваше видео и понял что транзистор греется от плохого согласования первичной катушки. я на своем пока не укоротил первичку до трех витков то тоже грелся. правда все что добился от своих экспериментов это с двух приемных катушек,с холодным 805 транзистором и питанием 16 вольт через последовательно подключенную 12ти вольтовую лампочку на 21свечу это горение в пол накала 100 ватной лампы 220в и через понижающий трансформатор на ферите 12ти вольтовой,но почти в полный накал.Это между землей и холодным концом приемных катушек. понял что это чистой воды статическое напряжение и лампы накаливанья от него нормально гореть не хотят. И если и искать что полезное из высокого напряжения то это должно быть с разрядником и напряжением пониже чем в качере. |
Сейчас этот девайс разобран, катушки еще валяются на шкафу. Я с ним поигрался и забросил, то что хотел не получил. Но зато получил опыт и сделал для себя кое-какие выводы.
Насчет сайта. Там собирают трансформаторы Тесла чтобы поиграться и по пускать как можно больше стримеров. Энергия вокруг нас, энергия внутри нас! Смысл свободной энергии в том, чтобы получать ее в любом месте в любом количестве, не привязываясь к кому-либо или к чему-либо. |
сегодня понял что рано еще забрасывать свой качер на шкаф
сделал хоть маленький но шаг в перед в своих экспериментах. добился от приемной катушки устойчивой толстенной дуги в разряднике. скрестив катушку с умножителем от телевизора. правда это уже не безобидный стример обжигающий пальцы,а самый настоящий электро шокер.Если долбанет то мало не покажется. и самое главное что качер не реагирует на нагрузку ,как брал 30ват так и продолжает работать на своих холостых оборотах. если интересно то расскажу подробнее,поверь это выгодней чем включать дроссель от неоновых ламп ради искровика.Теперь можно браться за ту хитрую катушку.. |
ребята не мучайтесь! нет там ничего!! я убил кучу денг транзисторов и нервов.в качере кпд не выше 75% проверено!!в тесле надо коловат 5-6 вкачать для того чтоб хоть чтото получить.путём опытов мне удалось получить се в количестве 160% схема смехотворно проста работает стабильно я создал тему тут но пока ее не нашел на сайте в теме схема делайте на здоровье.и
|
| |||
| |||