У вас все плохо?
Например: Свободная энергия
Механический безтопливный генератор » Мои статьи » Каталог статей » Комментарии

На главной странице странице сайта ссылка на диалог Дмитрия (админ RealStrannik'a) с Виктором Сорокой, который объясняет принцип работы генератора Тариэля Капанадзе. Меня больше заинтересовало место где он рассказывает про механический генератор.

Несколько дней ходил и анализировал то, что он сказал. Пришел к выводу, что никаких противоречий в его словах нет.
Рассмотрим подробней то о чем он говорил. И так у нас есть три главных элемента нашего генератора:
1. Электродвигатель переменного или постоянного тока, это не важно. Параметры его следующие: 1500 об/мин, мощность на валу 1 кВт.
2. Генератор переменного или постоянного тока, это тоже не важно. Параметры его следующие: 150 об/мин, 10 кВт выдаваемой мощности.
3. Механический редуктор с коэфициентом редукции 1:10.

Все параметры взяты условно, для простоты расчетов. Так же договоримся, для простоты расчетов не учитывать потери редуктора и КПД двигателя и генератора. Теперь считаем. Электродвигатель при 1500 об/мин может выдать на валу 1 кВт механической мощности, столько же он возьмет из сети электрической мощности, с допущениями выше. После редуктора число оборотов упадет и станет 1500:10=150 об/мин, и, как следствие, мощность на валу редуктора увеличится и станет 1х10=10 кВт механической мощности. Т.е. мы проиграли в количестве оборотов, но выиграли в мощности. Закон сохранения энергии не нарушился. Далее мы подаем эту механическую мощность на вал генератора. При 150 об/мин и механической мощности на валу 10 кВт мы получаем на выходе 10 кВт электрической мощности.

Что мы имеем. Если брать механическую часть то мы видим, что закон сохранения энергии соблюдается. Мы потеряли в количестве оборотов, но выигарли в мощности. Если брать электрическую часть то тут закон сохранения не выполняется 1 кВт на входе и 10 кВт на выходе. Думаю тут противоречий не должно быть, так как мы не учитываем преобразование энергии. У нас получается следующая цепочка Электрическая энергия - Механическая энергия - Электрическая энергия. Именно в механической части мы получили увеличение механической мощности при том, что закон сохранения энергии в этой части не нарушился! Он не выполняется во всей системе, при том, что в отдельно взятых частях (электродвигатель, редуктор, генератор) он выполняется.

Раньше я обдумывал возможность работы такого генератора, но у меня в голове был маленький тормоз. Я не знал о существовании генераторов с малыми оборотами. Вернее как-то мельком попадалась эта информация, но я про нее тут-же забывал. Такие генераторы применяются в ветроэнергетике на "ветряках". Есть еще менее быстроходные 75 об/мин.
Небольшое дополнение. Смотрим что у нас происходит в системе, смотрим таблицу ниже:

                          Элетродвигатель       Редуктор        Генератор
 Обороты                1500 об/мин                                 150 об/мин
                                                              1/10
 Мощность                   1 кВт                                         10 кВт


Теперь если мы перемножим параметры обороты и мощность для электродвигателя и генератора то увидим, что 1500х1=150х10 , т.е. закон сохранения энергии работает.

Что получается в механическом. Высокие обороты маломощного электродвигателя мы преобразуем в малые обороты и большую мощность электрогенератора, это преобразование у нас происходит с помощью редуктора. Но мы не преобразуем электрическую энергию напрямую. Для этого сначала электрическая энергия преобразуется в механическую, затем механическая преобразуется назад в электрическую, но уже большей мощности! Как же так получилось? Очень просто, с помощью редуктора и "закона рычага". "Закон рычага" очень прост - выигрывая в одном мы проигрываем другом. Т.е. проигрывая в оборотах мы выигрываем в мощности, например 1500 об/мин 1 кВт преобразуем в 150 об/мин 10 кВт. "Закон рычага" сработал, мы проиграли в оборотах, но выиграли в мощности, а это нам и надо было! Что у нас получается? Мы увеличиваем электрическую энергию с помощью механической, т.е. ипользуем механическую энергию в качестве посредника. Кто внимательно читал заметил, что увеличение механической мощности на валу генератора на 1 кВт приведет к увеличению мощности на валу электродвигателя всего на 100 Вт, действует все тот же "закон рычага", только в обратном порядке.

Т.е. в нашей системе редуктор выполняет роль преобразователя. Что же он у нас преобразует? Он преобразует высокие обороты и малую мощность электродвигателя в малые обороты и большую мощность генератора. В данной установке редуктор является ключевым элементом. Что такое обороты? Это круговая частота вращения вала.

Про круговую частоту я не спроста вспомнил. Заменим кругову частоту вала на электрическую частоту сигнала, смотрим таблицу ниже:
 
                    Генератор 1             Преобразователь                Генератор 2
 Частота          15000 Гц                                                             50 Гц
                                                           1/300
 Мощность           10 Вт                                                             3000 Вт 


Что мы видим? То же, что и с механическим генератором. У нас есть первый генератор, у котрого высокая частота и малая мощность. С помощью преобразователя мы уменьшили частоту и увеличили мощность на втором генераторе. Закон сохранения то же выполняется 15000х10=50х3000. Ключевой элемент в этой установке это преобразователь, это электрический аналог механического редуктора.

Теперь вспомните знаменитую доску Дональда Смита, ничего вам не напоминает? Высокая частота и малая мощность на входе и низкая частота и большая мощность на выходе. Вся его система это некий преобразователь частоты, в котором используется "закон рычага". Только как по мне этот преобразователь выполнен как-то сложно и коряво. И еще вспомните слова Тариэля про рычаг, о котором он говорит в своей установке.

Автор: Vasilius
Сайт: 001-lab.at.ua

По поводу вышенаписанного. Всю ночь не спал, думал о том, что я на писал и, что мне ответили. Сразу скажу, механический генератор, который я описал, не дает никакой прибавки КПД<1.
Как мне подсказали, ошибка началась при подмене момента силы на мощность, не без помощи Виктора. Я сразу клюнул на это и поплатился, надо до конца проверять информацию и лишь затем ее выкладывать, хотя написал, что это ИМХО. Для тех, кто клюнул вслед за мной. Сначала проверяйте информацию всеми доступными способами, а затем соглашайтесь или не соглашайтесь с ней. Это не упрек, а рекомендация, думайте своей головой в первую очередь. Все мы люди, все мы можем ошибаться и заблуждаться.
Есть в этом и плюс. Одним вариантом не рабочей установки меньше. Ну, и опыт конечно.

Статью не удаляю, пусть будет в качестве примера, как допускаются ошибки.

Добавил: Vasilius
Просмотров: 28268
Категория: Мои статьи
Энергия 0  
Написал: Master
Никаких ошибок в расчётах нет. На практике это действительно работает. Смотрите сами http://www.youtube.com/watch?v=11UKJ0z8lqg
Энергия +1  
Написал: vonrims7
Для того чтобы это объяснить, придется прибегнуть к простым примерам. Возьмите два диска из картона, один маленький, диаметром 200 мм, а другой большой, диаметром 1000 мм. Соедините их осью. Так чтобы центры дисков сидели на одной оси вращения. Если к ободу с левой стороны маленького диска с диаметром 200 мм прикрепить отвес с грузом (например, пять пятирублевых монет), а к ободу с правой стороны большого диска с диаметром 1000 мм прикрепить отвес с грузом (например, одна пятирублевая монета). То Вы увидите, что система будет уравновешена. Но для получения равновесия мы использовали только одну монетку с правой стороны большого диска, и пять с левой стороны маленького. Если вес монет перевести в моменты сил действующих на систему и обратить внимание на точки их приложения то увидим, что благодаря простому «правилу рычага» мы прикладываем с одной стороны к системе 1 единицу силы (вращательного момента) а с другой имеем 5 единиц. Если посмотреть на эти диски, вернее на точки приложения усилий, расположенные на краях этих дисков, то увидим что при передаче момента вращения системе, точка приложения силы, расположенная на краю большого диска при его полном обороте проходит в процессе движения по окружности путь, больший по длине в пять раз, нежели та точка что расположена на краю маленького диска. То есть скорость движения точки расположенной на краю большого диска будет ровно пять раз больше. Представьте теперь такую картину. Берем обычный синхронный генератор, разбираем его, измеряем диаметр его ротора (200 мм), по тому, что точка приложения силы сопротивления вращению будет именно на конце радиуса ротора. Если генератор имеет частоту вращения 1500 об/мин и номинальную электрическую отдаваемую мощность 5 кВт, то считайте сами, если посадим ему (генератору) на вал шкив с внешним диаметром в 2000 мм, то отношение сил будет 1 к 10. К ободу шкива генератора приложите вращающий момент, эквивалентный 500 Вт + некоторое количество ватт на потери в системе и гарантированно получите на выходе генератора 5 кВт. Вопрос в том, как этот момент вращения сообщить нашей системе «ротор генератора 200 мм + шкив D=2000 мм». Это есть самое интересное. Если просто использовать 600 Вт движок с насаженным на его валу шкивом диаметром 200 мм и передавать отношение моментов сил вращения с помощью ременной передачи на шкив генератора с отношением 1/10, то вал двигателя сообщающего системе момент вращения эквивалентный 600 Вт должен вращаться со скоростью 15000 об/мин. То есть Вы одновременно должны иметь шкив с 15000 об/мин и вращающий момент на его ободе равный 600 Вт. Вот в этом случае и будет выход в избыточной мощностью 4.4 кВт. По тому, что Вы 600 Вт вернете в систему, для поддержания ее вращения. Если не хотите использовать двигатель в режиме вращения со скоростью 15000 об/мин, придется изобрести способ передачи определенного количества энергии на обод шкива генератора имеющего радиус 2000 мм и вращение 1500 об/мин. Я эту проблему для себя решил, воспользовавшись работами японца Минато. Главное что Я, именно на крайних внешних точках шкива генератора сообщаю ему в десять раз меньший момент вращения, который требуется ротору генератора при преодоления сопротивления вращению со стороны статора, при вырабатывании мощности равной 5 кВт. Вот как то так. Если есть вопросы, пишите.
Энергия +1  
Написал: vonrims7
Все правильно, "закон рычага" прекрасно работает. Если объяснить проще, то в первоначальном рассуждении упущен важный элемент. Это отношение радиусов и скоростей движителя и генератора. То есть если у генератора радиус ротора 100 мм и он вращается со скоростью 1500 об/мин вырабатывая при этом 10 кВт, то радиус шкива насаженного на вал генератора должен быть 1000 мм, тогда этому шкиву (R=1000мм) можно передать момент вращения с помощью ременной передачи и другого шкива радиусом 100 мм и вращать его нужно со скоростью 15000 об/мин. сообщая ему при этом момент вращения эквивалентный 1.2 кВт. Причем приложение силы в 1.2 кВт должно прикладываться, на этом последнем шкиве, на границе его радиуса. То есть прикладывать надо к ободу шкива, как вы это сделаете это другой вопрос. Вот только тогда у вас будет затрачиваться 1.2 кВт (0.2 кВт это потери на трение в подшипниках и воздух при вращении шкива с большим радиусом) и получаться на выходе 10 кВт, причем 1.2 кВт вам придется вернуть в систему, а вот оставшиеся 8.8 кВт это то что достанется вам, ПРИЧЕМ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.
Энергия 0  
Написал: Vasilius
Немного запутался в ваших расуждениях, понятней было бы с рисунком. С уважением.
Энергия +1  
Написал: Евгений Бондаренко
http://audiopoisk.com/track/banderos4/mp3/pro-krasivuu-jizn/
ru.wikipedia.org/wiki/Язык_падонков
ru.wikipedia.org/wiki/ЮКОС

pandia.ru/text/77/287/40510.php
ru.wikipedia.org/wiki/Альфа-излучение
ru.wikipedia.org/wiki/Магнитосфера
ru.wikipedia.org/wiki/Полярное_сияние
facepla.net/index.php/the-news/energy-news-mnu/2617-sahara-solar-power
ru.wikipedia.org/wiki/Гамма-излучение
ru.wikipedia.org/wiki/Ультрафиолет
ru.wikipedia.org/wiki/Видимый_спектр
ru.wikipedia.org/wiki/Инфракрасное_излучение
ru.wikipedia.org/wiki/Озоновый_слой
ru.wikipedia.org/wiki/Парниковый_эффект
ru.wikipedia.org/wiki/HAARP

wetroenergetika.ru
eprussia.ru/epr/222/15037.htm
ru.wikipedia.org/wiki/Приливная_электростанция
ru.wikipedia.org/wiki/Круговорот_воды
ru.wikipedia.org/wiki/Конвекция

http://water-salt.narod.ru/pop_7_nas_vlagi.htm
ru.wikipedia.org/wiki/Фотосинтез
ru.wikipedia.org/wiki/Осмотическая_электростанция
Энергия 0  
Написал: Евгений Бондаренко
1. ''Закон сохранения энергии'' в понимании только кинетической Ек=mv2 во вращательном движении с моментом силы и иннерции (с учетом плеча-'рычага') ''соблюдается'' как и в 'прямолинейном' (или части оборота по окружности с большим радиусом).

Достаточно сравнить с законом сохранения импульса p=mv без квадратов у скорости.

2.Момент силы есть произведение силы на ''рычаг''.
(''дайте мне рычаг и я переверну планету''-кто-то)

3.Электрические машины-синхронные,асинхронные,коллекторные,специальные зачастую обратимы и могут выполнять роль и генератора (компенсатора реактивной эл.мощности) и двигателя, но с разными к.п.д. и т.д. -как спроектировали.

4.Тихоходные синхронные генераторы (с
явнополюсным ротором) стоят на каждой ГидроЭлектроСтанции (и ГАЭС).

5. Асинхронные машины бывают с короткозамкнутым ротором (большинство пром.двигателей, генераторы неоветряков-млынов) и с фазным ротором с пусковыми реостатами (крановые двигателя, тали).

6.Школьная сила Ампера-Лоренца действующая на ток в проводниках в магнитном поле создает суммарный крутящий момент эл.машины- полезный момент двигателя и ''реакцию якоря'' генератора (частота 50Гц регулируется подачей пара на ТЭС-ТЭЦ-АЭС на лопасти турбины и воды в ГЭС-ГАЭС).

7.Показатель ''число пар полюсов'' синхронных и асинхронных машин говорит о соотношении мех.частоты вращения ротора и частоты э.д.с.-напряжения-тока в обмотках (статора)- 1п.-3000об/мин, 2п.-1500об/мин, 3п.-1000об/мин,
4п.-750об/мин,
5п.-600об/мин...

8.У асинхронной машины, с эл.точки зрения похожей на трансформатор с активной нагрузкой, есть показатель скольжение-отставание ротора от синхронной частоты вращения эл/маг. поля (и частота тока в роторе с переменной эл.мощностью Р2- у синхронных- ток обмоток возбуждения).
Асинхронная машина как генератор может работать только включенной в сеть, т.к. не создает без обмотки возбуждения достаточное напряжение самостоятельно.

9.Передаточное число мех.редуктора в отношении моментов сил и возможности такой схемы вещь просто ОЧЕВИДНАЯ.

10.Отсутствие её практической реализации (и многих других) обьяснется просто
-сверхприбылями кланов, рейдерски контролирующих ресурсы и энергоносители
-желанием уничтожить сильно умных и 'непокорных' славян и не только
-нежеланием открытия такого ОМП
-дегенеративными 3,14дарасами с дипломами инженеров (по технике безопасности) и неизвестными техниками.
Энергия 0  
Написал: Владимир
Молодец, а то мне хотелось в этом духе писать резюме: перепутано х-н с п-цем
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 331
WebMoney
Категории
Мои статьи [4]
Из сети [18]
Найдено в сети
Электроника [5]
Схемы, расчеты, статьи и другое.
Статистика
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители сайта
Сегодня сайт посетило


Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Счетчик тИЦ и PR